Абстинентный синдром Хулиганское

Михаил Никольский
Мёртвый Ёж лежит под Ёлкой -
Не топорщатся иголки.
Бурно встретил Новый год
И теперь недвижим. Вот.

Рядом еле дышат: Мишка,
Кукла Барби и Маришка.
Новый год встречали дружно:
Завтрак-ужин, завтрак-ужин...

Бутерброды и конфеты,
Мармеладки и котлеты,
К ним - шампанского изрядно -
Как же было всё нарядно...

Пять салатов, три горячих -
На ушах стояла дача:
Мишка зажигал с Маришкой,
Ёжик с Барби пили слишком.

Всё рекой лилось, глоталось -
Что им отдых и усталость?
Так неделю без проды'ху...
Ёж... Ведь сделал молодых он...

Вот лежит теперь под Ёлкой,
Наизнанку - внутрь иголки,
Весь колюч, как старый ельник...
Тихо в дом пришёл Сочельник...

И, о чудо, о'жил Ёжик...
Вышел месяц, вынул ножик...
Настрогал друзьям колбаски -
С Рождеством! До новой сказки.