Опаловый падает снег

Инна Машенко
Мороз не лютует,
а ластится к лицам лилейным.
Линует пространство
крупитчатый белый
опаловый снег
и латает, латает прилежно
следы на тропинках
под светом фонарным
офитовым.
Призрачно.
Мир в алавастровых окнах
обманный, опальный...
И астры на стёклах цветут.
И опаловый падает, падает снег,
и на пальцах холодных
снежинки
не тают.

10.01.2017