Уходят ветераны

Владимир Буров 3
                Из цикла " Сталинградская битва"               

Безвозвратно нити судеб
Обветшали.  Рвутся «стропы»
Тех,  кто пули своей грудью
Собирал по всей Европе.

Вы с полей вернулись ратных,
Времена связав узлами,
Сбросив воинские латы,
Воплотились в вечность,  в пламя.

Отложив свой меч и посох,
Воплотились в мирных битвах -
Из руин шагнули в космос
Со вселенскою молитвой.

Свято веруя едино,
В избах,  храмах и острогах,
Вместе с тайной древних гимнов
В небеса тянулись, к Богу.

Души павших – в птичьих стаях,
В звездьях Русского величья,  -
Потому и любят в мае
Собираться стаи птичьи.

Не порвётся вервь столетий,
Не прервётся птичий гомон,  -
День Победы слишком светел,
Чтоб забыть дороги к Дому,

К милым сердцу перекрёсткам
У намоленных курганов. . .
Вы всегда к родным берёзкам
Возвращались,  ветераны.

-Помнишь,  Время Старых  Песен?
Молодыми были мамы…
Память-шаль – на спинках  кресел;
Память  приютилась в  храмах;

На стенАх,  как на страницах
Безконечного альбома  -
Дорогие ваши лица
В теплоте родного дома.

Дедов меч, завет и порох
Мы  храним во славу жизни, -
Не уймётся рыжий ворог,
Призрак ревизионизма.

Призрак собственных агоний,
Как расплаты неизбежность.
Правда - в колокольном звоне,
Раздвигающем безбрежность.

Нас вплетают нити судеб,
В наши веси и равнины. .  .
Всё что было, есть и будет
Всё нетленно, Триедино.

Дон   ст. Качалинская   11. 01. 17.