Вот приходит на замену...

Вячеслав Знакомый
Вот приходит на замену
Надоевшим выходным
День рабочий, мы на смену -
Там мы и простимся с ним.
Но, однако, погружаясь
В тело скучного бытья,
Незаметно так стараюсь
Выходной приблизить я.
Видно, в нём сокрыта сила
Иль какой-то явный прок,
Если тоже Ты просила
Медленный ускорить срок.
Отдыхать и не работать -
Вот у лодыря мечта.
Эх, дожить бы до субботы!
Вот была бы красота!
Но не та задумка, явно
Притаилась и свербит,
Коль мой пыл забыт подавно
И немножечко болит.
Отдых только тот желаем,
Призываем и любим,
Если (с детства это знаем)
Поработав, сладко спим.