Мальчик белобрысый...

Бычков Виктор
*****
Мальчик белобрысый с загорелым носом,
Где ты, милый мальчик, и в каком краю?
И куда привёл твой сучковатый посох,
И не растерял ли ты мечту свою?

Ты во сне приходишь, мальчик белобрысый,
Прожитые годы, видно, в том виной.
На себе ловлю я взгляд твой с укоризной,
И хочу я снова встретиться с тобой.