В ногу с жизнью шагает юность...

Влад Бороздин
Каждый возраст имеет цену.
И пойми, взяв рубеж возрастной -
Не подвержен вселенскому тлену
Дух вовеки веков молодой!

В 20 - годы полны исканий
Смысла "Что же такое я?"
В 40 - срок приложения знаний
К сотворению бытия.

60 - как сплав драгметаллов,
Размышлений и чувств накал -
Среди множества капиталов
Самый верный твой капитал!

Ну, а в 70 - жизни мудрость,
И опять вопрос: "Кто же я?.."
Где-то рядом шагает юность,
За собою Тебя маня…

В ногу с жизнью шагает юность,
За собою всех нас маня!