Стань другом

Любовь Берегиня
Жаль, что опыт мы предков своих не храним –
Муж однажды их мудрость нашёл:
«Просто думай всегда обо мне хорошо
И заметишь, что вскоре я стану таким…
Точно так о тебе думать буду и я –
Так полвека назад говорил мне супруг –
Будет крепкой доверием наша семья:
Я не только твой муж, но и преданный друг…»

Этот опыт по жизни нам был маяком –
На себе мы его испытали…
Не скажу, что даётся всё это легко,
Но и детям друзьями мы стали…
Я недавно узнала подробность одну
И поставила мужу в заслугу:
У него сын учился, как выбрать жену,
Уточняя: - Ты станешь мне другом?..

11.01.17