Если б мы могли вернуться в прошлое

Ольга Сенькина
       "Словно, снег в разгар курортного сезона,
        Капал дождик в середине января.
        Здесь зимою аномальнейшая зона!
        Неуютно, как-то, честно говоря...

        Я привык, почти, к бесснежным тёплым зимам,
        Я смирился уж и с летнею жарой...
        На квартире, где хозяйка баба Зина,
        Я себя, как дома чувствую порой...

        Только те воспоминания из детства,
        Где зимою я в снежки с тобой играл,
        Как, сознание меняющее, средство,
        Возвращает с нами в город на Урал...

        Возвращает снова в пламенную юность,
        В дом у бабушки и дедушки моих.
        Я, без памяти, зачахну и осунусь;
        Без своих воспоминаний дорогих!

        Мне вернуться бы назад, да всё исправить,
        Все ошибки, что за жизнь мою не счесть,
        Что мне душу до сих пор грызут и травят,
        Но без них бы я не был таким, как есть...

        Сожаления о прошлом и ошибках
        Не дают покоя и мешают спать.
        Между сном и явью грань тонка и зыбка...
        Где ж ты молодость моя, ядрёна мать?!...

        Не подумайте, что я себя жалею,
        Я добился много и ещё добьюсь!...
        Я вообще проблем по жизни не имею,
        Просто жалко мне себя, когда напьюсь!......"
        (Алексий Космос "Жалость")
Если б мы могли вернуться в прошлое,
Жизнь свою исправить хоть чуть-чуть,
Но такой машины,та,что времени
Нет,и ничего уж не вернуть...

Так что мудро нужно все осмыслить,
Верить в лучшее,вперёд смотреть.
А ошибки? Что теперь ошибки?
Их не допускай,чтоб не жалеть...
11.01.2017г.