Йоши

Роберт Рубин
В конце концов
останешься один,
Мысль эту прокрути,
И проводи, укутавшись теплей.

Пусть жизнь лежит
дорогую кривой. Пусть хруст костей
тебя перевернёт. И боль, затаившись в тишине,
Пусть выпьет тебя вдоволь.

В одиночестве нет твоей вины, сгорая
Туши в ней свои мечты. Увы,
 в затворничестве глаза твои видны - убереги -
- зеркало страдающей души.

Пусть Б-г смеётся над тобой,
А время, улыбаясь, провожает прочь
Пространство чайником кипит. И пусть!
Эти строки впитают мою грусть.