Межзвёздная соната

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/N1K7dHG0ZwI
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 


           ~   *   ~

Звук непрерывный в вышине,
Скрипач творит легато.
Взлетает музыка во мгле
Божественно и свято.

Пленит безудержный восторг,
Напев ласкает нежно,
Парит в заоблачный простор
Романтикой безбрежной.

Плывёт магический гипноз,
Мотив без слов, без цвета,
Минорный штрих несёт вопрос,
Мажорный, тон ответа.

Среди крылатых облаков
Царит сонет нетленный,
Где мириадами глазков
Все зрители Вселенной.

Дрожит смычок, летит стрелой
Торжественно, печально
И нарастающей волной
Струится свет хрустальный.

Сошлись в экстазе плач и смех
И звёзды менестрели
Слились в едино для утех
На бархатной постели.

Играй, Маэстро, не смолкай,
Сердечный ритм нарушив.
Неси мелодию за край,
Чтоб мир творенье слушал.

Семь нот волшебных в тишине
Величием объяты.
С небес нисходит по струне
Межзвёздная соната.