Прозвища...

Иван Тимченко
   У здания бывают стили Зодчества
   Барокко и Ампир, а ля Хрущевка
   А человек не заслуживший Отчества
   До старости: Ивашка или Вовка!

   Тут множество причин: Сноб, жлоб иль примитив
   Возможно вкупе, даже так бывает
   А Отчество тому, кто супротив
   Поступками к себе располагает!

   Живет такой Иван, а ни себе - ни людям
   Так и останется навсегда Ивашкой
   И Отчества ему до старости не будет
   Как реклама - как на лоб бумажка!

   Мне жаль таких людей, доживших до седин
   Ну как-же, откликаются когда покличут: Вовка!
   А что сказать? Таков он не один
   И мне, при виде их, становится неловко!