Щит

Граф Милис Лердстрон
Город спит, спят сады, спят бульвары с мостами,
Спит в прокуренной комнате старый вахтёр,
И всего на секунду я только представил
Образ твой и тот час же из памяти стёр.

Спи, малыш, этой ночью не буду тревожить
Твоих снов и видений хрустальную нить,
Пусть твои ароматы морозом по коже,
Но стена между нами - крепчайший гранит.

Мне уже не помочь, будет трудно и больно
Вырывать по частям из груди этот бред,
Я питаюсь тобой, осторожно, спокойно,
Ты - алмазная пыль в мой последний обед.

Спи, малыш, этой ночью ты станешь взрослее,
Ты поймешь, не меня, но стремление жить,
Станешь проще, опасней и каплю мудрее,
Станет толще меж нами невидимый щит.