День воркует - он поёт

Светлана Доля
Колокольчиком  звенящим
День воркует, он поёт...
Звоном  ласкововым, искрящим,
Вновь  зовёт меня в полёт...

И  рисует бодро сказку,
Акварели расплескав...
Выбирай любую краску,
Тайну эту разгадав...

Хочешь – будет золотистый.
Солнце радо услужить..
Луч тебе подарит чистый,
Позовёт с собой дружить...

Колокольчик вновь резвится:
Динь-динь-дон его напев...
С ним хочу я веселится,
Платье  белое надев...

С кружевами, жемчугами,
Туфли в тонкий каблучок...
День с чудесными дарами
Шёлком лёг мне на  плечо...

И звенит, звенит так мило:
Динь-динь-дон его мотив,
Напеваю с ним игриво
И  хочу, чтоб был  красив!


   9.10.2017