Что ты делаешь, осень, со мной...

Драчук Виктор Андреевич
Как хочется вернуться к той поре,
где листопадом вьюжит бабье лето!
Где сердце жаждет и тепла, и света –
Где Дева кружит вальсы в сентябре!
Как хочется вернуться к той поре!

Кого спросить, и кто мне даст совет-
Каким путём туда идут вагоны?
Неужто только память непреклонна
И только у неё купить билет?

Что ты делаешь осень со мной?
Облачаясь в наряд сентябрями,
листопады полощешь дождями
с Бабьим летом и Девой – княжной!
Что ты делаешь, осень, со мной?

То бунтуешь, то просишь тепла
у ещё не остывшего лета!
Но всё меньше и солнца и света,
всё длинней полуночная мгла!

Осень, осень, ты просишь тепла!
Даже будучи очень дождливой
Никогда не бываешь тоскливой,
наполняя мой мир чистотой!
Что ты делаешь, осень, со мной!..

Виктор Драчук