Утрата

Лариса Соколова
  Твой майский мёд полынью так горчит,
  что у меня душа в разладе с телом.
  Кто любит, тот об этом не кричит,
  свою любовь доказывая делом.

  От слов бывает пламенная дрожь,
  что бьёт по сердцу самым сильным залпом...
  Но, если, слово к делу не пришьёшь,
  то отомстит нам за сегодня, завтра.

  В возмездье этом лишь твоя вина!
  А ты пожмёшь плечами виновато,
  за ту любовь, которой грош - цена,
  и дорогого времени, утрата.