Поэт

Екатерина Демина
Пиши, поэт, пока есть силы,
Пока ты дышишь, пока жив!
Чтоб все твои творили жилы,
Свои дела вдруг отложив!

Пиши, поэт! Твори, поэт!
Пусть слово льется, как вода!
Пусть узнают твой силуэт!
Пусть помнят многие года!

Делись, поэт, своим талантом,
Иначе в чем же его смысл?!
И будь великим музыкантом,
Чтоб высока была бы мысль!

Неси поэзию ты в массу
И получи признанье в ней!
Не корчи желчную гримасу,
Чтобы не выглядеть дурней!

Неси добро своим твореньем!
Словами публику взорви!
Притягивай своим уменьем!
Стихами головы сорви!

Когда узнают по названью,
Тогда тебя уж не прогнуть!
И вот тогда поймешь призванье,
Тогда увидишь ты свой путь.