Этот мир несомненно красив

Ольга Ганина
Этот мир несомненно красив,
Эта жизнь несомненно уютна,
Так бывает, от голода жив,
А от смерти становится жутко...

Умирающий жизнью живёт:
Иль любви обретает способность,
Иль от горя своих предаёт,
Совершив величайшую подлость.

Эти два перекрёстных пути,
В нашей жизни встречаются часто,
Один ищет, как к Богу дойти,
А другому бы век не встречаться..

Разве страшны обстрелы души,
Крики золота в царских палатах,
Есть безмолвно молчат о любви,
И не ищут нигде виноватых.

Вам встречалась и трусость и боль,
Совесть, страх, эгоизм и упорство...
Только солью становится соль,
Где бывает души Богоборство.