Вот, придут сыновья...

Драчук Виктор Андреевич
Книги, книги, события, люди, дела…
Хутора, перелески, дубравы, станицы…
О, история! Сколько ты людям дала,
сохраняя грядущим потомкам страницы!

Вот, придут сыновья, соберут имена,
путевые заметки разложат в порядок,
И узнают, что жизнь безгранично сложна,
И что путь наш по ней был не прям и не гладок…

И простят то, что было при нас не во зло.
И отпустят грехи, оградят от позора.
Ибо ведомо им – жизнь не есть ремесло,
А безбрежная явь без дорог и повтора…

Виктор Драчук