Отлегло. Отболело

Журавская Юлия Владимировна
Отлегло. Отболело. Совсем отошло.
Оторвалось в ничто. Омертвело.
Моё прошлое кануло в Лету.
Ушло.
Онемела душа. Онемела.

По ухабам судьбы пронеслась с ветерком
Очумелая жажда желаний.
Да и сгинула прочь не жалея о том,
Что хотела любви и признаний.

Онемела пустая, как пропасть, душа.
Белым снегом заметаны дали.
Ни дорог, ни тропинок, ни счастья, ни сна
Ничего за собой не оставив.

Отболело. Замерзло. И на сердце лёд.
Сизой дымкой глаза помутнели.
Не тревожит закат, не тревожит восход,
В сером сумраке бьются метели.


В сером небе за серыми тучами мгла
Солнца луч не пробьет наважденье
Омертвела убитая болью душа.
Не оставив надежд к возражденью.