Открыв глаза, мне станет грустно...

Антон Чейз
Открыв глаза,  мне станет грустно,
Что сердце многих очерствело,
Открыв глаза мне станет грустно,
Что небо вдруг окаменело.

Что в мире глупости, сарказма
Нет места простоте и доброте,
Что в мире наглости, разврата
Нет жизни,  тающей во мгле,
Что жизнь в притоке горести, обмана...
Не подойдет она тебе.

Как ни крути, но ты здесь лишний,
Ведь ты- обычный человек,
Тебе не нужно ярких вспышек,
Что "восхвалят" тебя на век.

А мы так неумолимо утопаем
Из-за "наивных", как они,
И сами яму нам копаем...
Ты вспомнишь! Лучше помолчи!

Когда все мы начнем умнеть,
Забыв про то, что говорил,
Тогда душа начнет вдруг петь,
Как летом, глядя в Нил.

Закрыв глаза, я успокоюсь,
Что сердце многих хорошело.
Закрыв глаза,  я успокоюсь,
И птица под окном пропела!...