Радость и грусть...

Джиргал Тихонов
Веселой походкой бежит по полям,
Моя неустанная радость.
По серым холмам и дремучим лесам,
Быть может наивная, малость.
Но только ее никому не догнать,
Ни мне, ни летящему ветру,
И солнцу, что любит лучами играть,
Дождю, что живет по соседству...

А следом бежит моя серая грусть,
Смывая все яркие краски.
И ночью и днем не давая уснуть,
И даже во сне, очень часто.
В душе, собирая скопление туч,
Холодный туман и тревогу.
Бежит по следам неуемная грусть,
За радостью, вечной дорогой...

А я между ними, и вот в чем секрет,
Мне мысли мои помогают.
Без радости в жизни моей, смысла нет,
Но грусть, иногда нападает.
Все это в моей голове как на грех,
Избавится б мне и забыться.
И может тогда, будет счастья букет,
Быть может тогда, все случится .....