Дождь. Примула

Автор Кейн
Где-то смеется парочка бессознательных.
Мне просто хотелось спросить про дождь;
Про влагу живительно-притягательную,
Про гулкий вой, что пронзительно схож

С криком внутренним, о стертые стенки
Бьющимся в каждый несдержанный шаг;
Хотелось спросить о пинг-понге ответов –
Во взгляде рождаемы в туманную гладь.

Мне хотелось представить летние тучи,
Двух идущих по зарослям немертвецов,
Когда каждый заведомо кем-то обучен
В сплетениях слышать мысли творцов.

Хотелось познать, каково в круговерти
Мелодий небесно-подводных органов
Думать о жизни, гадать о бессмертном,
Брести, промокая, по морям тротуаров.

Однажды, во время ночных громыханий
Затяну продолжительный плач или стон
О шторме израильском, с придыханьем,
О чем этот гром, колокольный – по ком.

Бури выйдут из подсознания, ливневы
Стены заменят истертое. Так уже было?
Вид на истоки густая сокрыла примула.
С ней пришла тишь и крик проглотила.

Keihne.
22.12.16