Январь

Александр Ивлин
               
В тучах небо. Далёкий лес
Весь в  туманах чёрных завес.
Дождь ли снег, не понять, идёт.
Под ногами то грязь, то лёд.

Ни луны и ни солнца нет.
Ранний вечер, поздний рассвет.
Неприметны, тусклЫ, скучнЫ,
Словно серые мыши,  дни.

Места нет для надежд. Тоска.
Мнится, будет, как есть, века.
В   теле   молча и не дыша -
Стрекозой  иссохшей  душа.

Только вдруг  - явилась луна,
Круглолика, крупнА, яснА.
На  деревни, на города
Яркий луч пролила звезда.

Белый, лёгкий, роскошный снег
Лёг везде, как пушистый мех.
Не узнать ни ив, ни берёз -
Нарядил их в иней мороз.

Взвеселели,  взбодрясь,  дома,
Видя, чуя – пришла зима!- 
И ожив,плывёт  неспеша,
Белым лебедем гордым душа...
                2017.