Отрезанные веки

Катарина Кукушкина
Изо дня в день бегу к прожилкам рассвета,
Спасаясь от горького привкуса правды.
С курса сбиваюсь, теряя голову где-то,
Застреваю во сне, пугающе странном.

Я возвращаюсь оттуда дорогами слез,
Залечиваюсь пропущенными звонками.
Храню в волосах всем ненавистный мороз,
Что нежен со мной, на других зубы скаля.

Услышав плач, мое отражение хмурится,
Молча стирает кровь с моих рук,
Вставляя сердце на место, сутулится,
Ждет, пока не восстановится стук.

На свет выхожу, без причин от надежд изнывая,
Ловлю чужой взгляд, в родной превращаю.
Секунды касаний, сплетаясь с беззвучностью рая,
На душу спускают мыслей хищную стаю.

Громко мечтая, очередной теряю свой дом,
Громкость сбавляя, ложусь в горящий сугроб.
Самолеты считаю, пока в синей маске фантом,
Цветами расписывая, готовит мне гроб.