Cтандарты

Валентин Зайцев 2
     Отвратно как ещё со школьной парты
     Детишкам впаривают подлые стандарты,
     Что мера счастья - личное богатство.
     И дело личное - предательство и ****ство.

     И то же самое внушает тв-ящик
     Неважно ты, "ботаник" или сноб
     Кому трель соловья, кому свинячий хрящик
     Всё ж объяснил и им, наивным, кто б.

     Кто ж против заповедей Библии,
     Она вела людей из века в век
     Теперь благих порывов в изобилии,
     Но грешным был так и остался человек.

     А разве чай поэты благодатны
     И чистоты душевной образцы,
     Своим стихам...героям адэкватны,
     И счастья общего-людского кузнецы?!

     Нет, многие-то флюгерам подобны,
     Великих не достойные предтечь
     Бездарные, на то лишь и способны:
     Сенсацию какую-нить "зажечь"
     Сенсацию из пустяка извлечь.