Непобежденный Ленинград

Алексей Якушин 2
               
Есть на севере страны,
У Балтийской  у волны
По двум берегам Невы
Город, им гордимся мы.

Он для нас совсем родной
Знают все, что он герой.
Был когда-то он войной,
Вражьей окружён стеной.

Враг хотел его стереть
Душ людских не пожалеть
Должен город был сгореть
Просто - должен умереть.

Ливни пуль, снарядов град
Не сломили Ленинград
И сквозь многие года
Жив твой подвиг на века.