Зарисовка в метро

Варя Инцулек
Симпатичные щечки алели.
Нежный детски и маленький рот.
Брат с сестрою напротив сидели.
Непоседливый милый народ.
Вдруг девчонка свой ротик открыла:
«Два печенья!»- приказ прозвучал.
Темнота за окошком манила.
Быстро, быстро печенье сжевав,
На коленках к окошку припала.
Ворожило мельканье огней,
Так девчонка минутки гасила
Рядом с занятой мамой своей.
                (20.02.98)