Вы помните, как нежно пахли ландыши...

Владимир Лапушинский
                Я знаю: вы не та -
                Живете вы
                С серьезным, умным мужем;
                Что не нужна вам наша маета,
                И сам я вам
                Ни капельки не нужен.

                Сергей Есенин


Вы помните, как нежно пахли ландыши?
Как безмятежно плыли облака?
В моей руке, как будто бы озябшая,
Дрожала Ваша тонкая рука.

Мне нравилось смотреть на эти пальчики,
А вы смущались: "Как Вам не грешно?"
И солнечные, радужные зайчики
По Вашей шляпке прыгали смешно.

Вы говорили, будто бы устроено,
От самого начала всё Творцом.
При этом виновато и расстроено
Терзали обручальное кольцо.

А я давно в судьбу уже не веруя,
И в то, что души лечатся тоской- 
Смотрел, как тёплый ветер с юной вербою
Играется над быстрою рекой.

Вдали от всех. От суеты уставшие,
Мы прозевали огненный закат.
И тихо увядали наши ландыши -
И не было уже пути назад.


10-11 января 2017г


Художник Андрей Маркин