Зачем мечтать и строить планы

Эрнест Трой
Зачем мечтать и строить планы
Ведь жизнь у нас всего одна
Исправь скорей свои изъяны
И выпей ты бокал до дна.

Живи теперь, и будь что будет
Вчера уже не вспомню, завтра не смогу найти
И в этой веренице судеб, свою судьбу лишь ты найди
Нещадный мир меня забудет.

Разве есть финал рапсодии страданий?
Душа и мысли скоро обретут покой
Мы будем тенью, жалкой лишь усмешкой
Фигуры той что мы зовем судьбой.

И каждый выберет свой путь
Сквозь храмы, тернии до звезд
Прошу, меня лишь не забудь
Влюбился в цвет твоих волос.

И снова я затрону эту тему
Тебе хочу признаться я в любви
Возможно, я решу проблему
Но без тебя мне счастья не найти.

Ты изумительна, внимательна и строга
Ты лучик света в этом царстве тьмы
Надеюсь, у нас с тобой одна дорога
Я для тебя собрал бы все цветы.

Тревожат мысли в голове:
Ты не уйдешь?Останешься со мной?
Я не хочу один быть в этой мгле
Мне без тебя нет жизни всей земной.

Хочу найти в поэзии себя
Иль утонуть, забыться поскорее
Изъян всего один есть у меня-
Я не могу любить ещё сильней....