Fire, fire

Автор Кейн
Определения, обобщения – осточертело!
Рамки. Зачем нам рамки? Зачем себя ими мучаю?
Меня некогда приучили, но почему я их слушаю?
Вечно суюсь туда, где реальность готовит вертел.
С верой, что это не вечно.
С верой, что в ценном и основном – до конечной.
С надеждой, что веры хватит.
Как бы не так, касатик.

Почему я не могу с надрывом бросить в ноги дымовые шашки,
Чтобы взорвались искрами костров, греющих путешественников в горах тайги
Или друзей на дачах, объединенных радостью, так тепло и бесстрашно,
Чтобы разрушили этот пол и еще, и еще, и еще один: на глазах твоих
Чтобы свершилось падение в темень.
Нет… Не хочу один. Не хочу падение.

Хочу то же с тобой, но с иным исходом,
Чтобы при столкновении огненных брызг с асфальтом резво вскочить на лавку
Или на парапет, смеясь, воображать себя кем-то из вольного класса птичьих.
Твои руки меня поймают
В любом из возможных обличий.
А я с тем же пьяным эмоцией смехом спрошу: «Что ты такой высокий?»,
Взлохмачу волосы и подниму руки еще выше к ночному небу, звездам, тучам,
Воздушным потокам!
До головокружения. С оставленным в урне страхом и малодушием,

Оттуда уйти. Подождать, как посыплются капли с неба, дождь мерцающий,
Подпалить ими свечи и прикурить папиросы, бросая с мостов смешки
Вместе с камнями без привязанных петель – необычно до крайности.
Ты знаешь, грибница в каждом спорами простилает грешки,
Ну а все вкруг нее – прекрасное,
Как твое мягкое «здравствуй».

В твоей голове есть место хаосу; мой снаружи, как конфетти, метели, северное
Сияние – возьми его, пусть стаей пернатых пронесется вокруг, останься!
Почувствуй себя песком и водными лужами, по извилинам скал стремлением
Ниспадающими к безбрежию. Ты свободен, ты жив, ты светел, ты ясен!
Я хочу тебя погрузить,
Углубить все ближе к бездонному, чтобы ты задыхался, не ощущая тревоги,
И при этом чувственно улыбался, чтобы касался плеч моих, чтобы жить, жить,
Чтобы идти, куда тащат ноги,
Чтобы, падая, играть в ладушки. Хотя бы немного…

Я писать хочу проникновенно,
Трогать сердце под теми ключицами, чистым мотивом познать тягу строчить
Песенки, играть их – твою, прочувствовать и поверить.
Как может быть нежно, когда не один? Верно, не хочется даже пить,
А если хочется, в процессе окутывает спокойствие, а не отчаяние.
Мама, этой зимой я нашла подснежники, перестала плакать;
Мне так хочется, чтобы волшебное стало правдой.

Чтобы и дальше ты пел мне:
«Fire, fire…»

Keihne.
20.12.16

Steam Powered Giraffe – Fire Fire