Наши бабы в огороде Песня про рыбалку

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=G1ltMacexRc (http://www.stihi.ru/)

Эту песню мы пели ещё пацанами в ПТУ-шной общаге. Автор слов не известен. Все мои поиски в интернете не увенчались успехом. Пишу то, что помню. Последний куплет "подрихтовал" под современность.

Наши бабы в огороде на морковку налегли.
Целый день они там бродят, нагибаясь до земли.
Мы со сватом Серафимом на рыбалке день деньской.
Запиваем водку пивом, коротаем выходной.

Ведь рыба, это штука! Окунь или щука.
А может быть поймается и лещ.
Жена мне говорила, когда уху варила,
Что лещ в бульёне, это тоже вещь.

Вот собрались на рыбалку,
Взяли сети, перемёты и - пошёл...
Никакой тебе работы, только рыбу вынимай
И за этой за работой нас застукал рыбнадзор.

Рыбнадзор, какой тут может разговор.
У него такие странные глаза.
Он весь какой-то нервный и морда как у стервы,
И нам со сватом нечего терять.

А он нас веслом, а мы его - багром.
Да так, что поломался наш багор.
И сват тут не стерпел, и я тут подоспел.
И в речку полетел рыбнадзор.

Ну а я ему вдогонку динамита запулил.
На себе он рвал рубаху, нас со сватом материл.
Долгожданный взрыв раздался, только волны по воде,
И рыбёшка к верху пузом выплывала кое-где.

Утоп рыбнадзор, утоп, как топор.
Пошёл на дно рыбу кормить.
А с ним и ружьё, пускай там сторожит,
И нам со сватом не мешает он ловить.

Но милиция узнала, что зачем и почему.
И казалось, что со сватом скоро сядем мы в тюрьму.
Тут извести приходит, что Гребенников Семён
Был опаснейшим шпионом, самый опытный шпион.

Он родом из Майами, тайком следил за нами.
Помощник он Обамы самого.
И все нас поздравляли и все нам руки жали
За то, что замочили мы его.

Оригинальный текст:

Он родом из Китая, потомок самурая,
И даже зять он Мао самого.
И все нас поздравляли, и все нам руки жали
За то, что мы угрохали его.