Кассандра Троянская

Эвиллс
Чёрный ворон, друг извечной Нави,
Прилетал со стороны заката.
Послан был в далёкий край когда то.
Рассказал мне то, что будет с нами.

- Там враги задумали коварно,
Изощрённо и неотвратимо,
В город наш прибыть неудержимо!
И устроить казнь свою кошмарно...

Говорила я, предупреждала!
Но меня не слушали. Напрасно.
Видела сквозь время я прекрасно.
И войну недаром предвещала!

Город развлекался сладострастно,
Утопая в роскоши и фальши...
Так печально это: видеть дальше,
Чем обычным смертным видно ясно...

Говорили: " Ведьма! Врёшь без меры! "
Мне сказали: " Замолчи, слепая! "
Видно у меня- судьба такая.
Судят по себе все лицемеры...

Конь огромный, статуей ужасной,
Пред вратами города явился.
В нём обман врагов,да не раскрылся.
Показался вещью всем прекрасной...

И впустили в город это " чудо ".
Высился он гордо и надменно...
Думали: искусство так бесценно!
И не знали, прислан он откуда.

Ночь настала или день померкший,
Тучами свинцовыми объятый...
- Но раскрылся этот конь проклятый!
Кто был жив, теперь- уже умерший.

Из коня солдаты выходили.
Убивали горожан беспечных!
Несколько мгновений скоротечных...
И в крови весь город утопили!

Жгли дома и грабили, что ценно.
Не щадили и детей и старых!
Видела всё это я в кошмарах.
Знала, всё, что в граде нашем- тленно!

... Говорила. И предупреждала.
- Но не вняли все предупрежденьям!
Будет город этот наважденьем.
Я напрасно всех предупреждала!



Этот напечатан на другом сайте. Автор- я.