Он сегодня- день спасибо! экспромт

Бевлан
Он сегодня- день спасибо!
День хороших слов, манер,
Ты сказал: достоин нимба,
Даже денег, например

В этот день и гладить можно
Только устно, ну дела!
Гладь! но только осторожно
Чтоб потом не родила

"Спаси Бог"! у нас- спасибо!
По английски- Тhank you,
Я хочу чтоб только Клио
Пела в этот день, пойми

С чистым сердцем если скажешь?
Всех согреешь теплотой?
Бога- словом не обманешь?
Не груби лишь нам, родной.

Благодарность выражая
Как бы, может, невзначай,
Счастья! радости! желаем
Только... не перебивай!

В нём магические свойства
Для людей заключены,
Лишь бы не было притворства
Ведь они всегда... нужны.