Вартимей

Артём Здоровецкий
Мальчишка, с детства света не видавший
Всё очертания пытался рисовать
Не видел он в глазах людей признания
И чувства красками не мог он передать

Жил в полной тьме, не видя света солнца
Жил в одиночестве, без жалости, любви
Он, может, так хотел глядеть в оконце
И наблюдать за тем, как пролетают дни

Быть может он хотел с детьми резвиться
И не считать минут, что в радости провёл
Смотреть по сторонам, и чудесам дивиться
Но в своей жизни радости увы, он не нашёл.

Так годы шли, он стал мужчиной взрослым
Но те же в голове его мелькают миражи
Как будто он здоров, и видит космос
Далёкие планеты и великие миры

Как будто звёзды и луна уж петь готовы
И солнца свет им тихо вторит яркий гимн
Но видит тьму, и нет той сказочной обновы
Лишь сердце держит постоянный ритм.

Он у ворот сидит, в отчаянии, горе
Лишь думая о том, что Бог забыл о нём
Ведь не увидит глаз бескрайние просторы
Родной земли, и лиц, что загораются огнём.

Эмоций, чувств,  таких по своему красивых
Не сможет он узреть, чудес земли
Зверей и птиц, и обитателей морей глубинных
Лишь ветра звук его доводит до тоски.

Ведь он приносит весть о том, что где то
Родился царь И Бог- Мессия всей земли.
Но не судьба увидеть это Вартимею
Не сможет он подарков Иисусу принести.

Но вот прошли часы и годы и время боли и тоски
Вдруг раздаётся шум, Христос идёт- в нём искупление
В нём жизнь в нём мир где, есть для каждого спасение
И сердце так и хочет вырваться из сдавленной груди

Нет, больше ждать он так не сможет,
И ветхие одежды сбросить поспешит
Он к Иисусу всё стремится, позади оставив ношу
Он ищет исцеление для тела и истерзанной души

Кричит, Иисус, в тебе сейчас нуждаюсь
Давидов сын, помилуй же слепца- меня
Я за грехи свои и за грехи отцов сердечно каюсь
Лишь на тебя Христос мой, Бог, надежда вся

Он цель увидел, хоть и был незрячий
Он жить хотел, как все  вокруг него живут
Чтоб видеть свет, и быть счастливым, как иначе
Вперёд стремился, хоть и знал, что там его не ждут.

Но Иисус мольбе ответил,
просил чтоб подвели слепца
Скажи мой друг, о чём горюет твоё сердце.
И что так душу твою треплет без конца

Прозреть хочу, увидеть свет надежды,
Чтоб видеть как плывут по небу облака.
Чтоб наблюдать я мог, как малыши резвяться
И за тобой, чтоб шёл я с верой до конца.

Иисуса был ответ коротким, но только поразил он всех
Иди мой друг, в тебе есть дух смирённый.
И временем не изменённый
Пусть в жизнь твою вольётся яркий солнца свет.

Прозрел слепец, увидел очертания,
тех, кто хотел заставить вновь его молчать,
Но не злоба- любовь и сострадание
наполнили засохшие, от времени, уста.

Он за Христом пошёл, и стал живым свидетелем
Господь есть Бог, я вижу всё вокруг,
Хоть был слепцом, и с головой, покрытой пеплом
Теперь же ожил мир, и так прекрасен жизни звук.

Мой друг, быть может в самом деле,
ты тоже слеп, и уж давно у врат сидишь,
А Бог всё с призывом проходит мимо.
Проснись, очнись, и взор свой к Иисусу устреми