Человек, пропусти меня в комнату

Автор Кейн
Человек… пропусти меня в комнату,
Покажи любой угол, где можно устроиться.
Чувственной частью твоею тронута
Моя несуразная. Поверхностное – смоется,

Разводы составят краски, которыми
Для тебя разрисую любое из окружающего.
Знаешь, витая, пути непроторенные
Манят ступить на них одного страждущего.

Бродит такой постоянно «между»,
Теряет навыки приобщения к социальному,
В фантазийных лесах уже Лешим
Стал, охраняет кладезь с путников тайнами.

Или потрепанный лис, или морские
Капли в бескрайнем пространстве – грезы
Нашли в нем убежище, эти мирские
Отдушины, мечты да беспричинные слезы.

Человек, я бы тебя хотела насытить
Фантасмагорией, вниманием и познанием,
В обстоятельствах внешних прыти
Помочь разобрать замедление небывалое;

Изучить твои руки, и не следствием
Фетишизма, а тягой из глубин искренности,
Коснуться будто бы непосредственно
Чувств, ценя все только твое, единственное;

Быть рядом, воспринимая насквозь
Подкожное, в состояниях быть разогнанной
До одновременности течений, ось
Коих увидеть и передать вовне, и порогами

Не ограничиваться. Может, и сказки
Окажутся нужными, подходящим – их автор,
И взгляд, что безумен и даже ласков,
И атмосфера, поверхность и каждый кратер

Каждой планеты-творения. Человек,
Я ворвавшееся недоразумение, что мечтает
Улыбку встретить того, кто не отверг,
Кто хранит в себе боль, страстность, манну,

Кто единый поток ощутит за пением,
Вдохновиться сможет при наблюдении, пол
Потерять, ориентирование, времени
Лишить свои мысли, затем, опустив ся в дол,

Сумеет расслабиться и довериться.
Я хочу изучить твое одиночество, подарить
Свое отношение – бурлит, пенится,
Падает вглубь часами, кажется, хочет жить,

Представляя иные танцы на костях,
Так по-своему, странно-радостно. Человек,
Любая твоя история, видимое, стезя
До сих пор давали надежду, влагой на брег

Попадая, где бездыханною рыбой
Лежало мое самочувствие. Если однажды я
Буду тебе не чужак, я скажу спасибо
Безмолвно и чувственно, как бесстрашная.

Keihne.
17.12.16