Счастливое Детство 90-х

Валерия Трацевская
И порой так бывает грустно
Что ушло безвозвратно детство.
Где любой безрассудный поступок
Приключением казался уместным.

Номера телефонов домашних
Наизусть знали мы у друг дружки,
Ни о чем, - но о главном болтали
Мы часами с лучшей подружкой.

Даже не было сотовой сети,
И вконтакте с фэйсбуком тоже.
Мы счастливые были дети...
Без интриг, без прикрас "подороже".

Мы не знали, что можно Лизке
В восемнадцать иметь пятерку:
Толи бэху, а толи сиськи-
Чтобы в "тренде", а не на галерку.

Разве кто-то тогда мог представить,
Что количество станет славой.
Что подписчики в Инстаграме-
"СлАвомер" и цена на рекламу.

И что вам теперь больше не нужно
Обладать исключительным даром.
Вам достаточно выбрать хирурга,
Или снять с себя все для пиара.

Я порой иногда представляю,
Через лет пятисот, к примеру,
Что живут на земле супер-ляли.
С очень длинною правой рукою.

Но живут они в перископе
С идеальными супер-телами,
И похожие все друг на друга,
Селфи-тренеры с ярлыками.

Вот тебе привезли доставку:
Нано-фуд на четыре недели.
Ты теперь можешь не отвлекаться-
Тренить селфи прямо с постели!

А на улицах будет пусто,
Будет жить только лишь природа-
Старый клён за окошком вспомнит
Детский смех из времён девяностых.