Сочувственное

Зоя Боровик
Если рядом  с нами кто-то злится,
Значит, жизнь его идёт вразнос.
А судьбою данную страницу
В этот час не осознал всерьёз.

Ведь от злобы кровь перегорает,
Не желая  темноту  принять,
Только сердце словно обмирает,
Начинает  через  раз стучать.

Люди раздражённые  устали,
Силы  потеряв под гнётом бед,
Опустили  руки,  замарали
Свет души - первоначальный свет.

Можно посочувствовать кому-то,
Если вдруг его накрыла злость.
Важно в эту самую минуту
Небеса просить ему помочь.




,