Мороз

Анатолий Юлианович Павловский
Сегодня небольшой мороз, он был к тебе неравнодушен. И что-то нёс, и что-то вёз, тебе нашёптывая в уши. Тебя, предвестницу весны, зачем в чертог холодный манит? В хоромах временных, лесных, ведь всё равно он в воду канет...
   Я не ревную, не скорблю, –  он проходящий, показушный. За разговор такой бездушный, его, бескровного, убью!