Дар быть счастливым просто так...

Анатолий Евстафьев
Дар быть счастливым просто так -
талант, врождённая способность
не создавать в душе сквозняк
и не делить себя на дроби.

          Дарить мгновения добра
          важней желания словами
          осколки битого вчера
          сложить в коллаж
                "Больная память".

Слова о счастье все тихи -
так ручейки питают Волгу,
но лишь хорошие стихи
запоминаются надолго.

          Счастливый знает, что сказать
          тому, кто ждёт прогноз надежды
          и ставит радугу-печать
          в рецепте именном на нежность.

Счастливым быть - редчайший дар
в наш век коротких расстояний...
Таких людей не навсегда
Бог оставляет рядом с нами.