Ищу на мёрзлых окнах сказочный ажур

Рита-Марго
Вам не скажу, куда мы ехали тогда.
Усталый ПАЗ пыхтел на поворотах...
Мороз был лютый, а в салоне благодать -
Доехали, ни разу не заглохнув.

Я в шубке из цигейки, тонкий ремешок,
В пуховом жёлтом шлеме, как цыплёнок.
Свисали на резинке варежки смешно,
Значок - звезда на шапке - октябрёнок.

Болтая ножками, скучала у окна,
Раскрашенного серебристой краской...
Наивно верила, была убеждена,
Что дед мороз - волшебник, дарит сказку.

Полупустой автобус, тихо и тепло.
Попутчики согрелись, задремали...
Я ноготком скребла замёрзшее стекло,
Прижав потом к нему горячий, палец.

В зиме оконной появился талый след,
Ещё, ещё и целая ладошка...
В проталинку скользнул хрустально-чистый  свет,
И я уже дышала на окошко...

Узоры инея лишь в памяти моей,
Да на открытках старых новогодних...
Сегодняшние дети во сто крат умней,
Не восхитятся, что мороз - художник.

Куда мы ехали тогда, я не скажу.
Но часто вспоминая день тот зимний,
Ищу на мёрзлых окнах сказочный ажур,
И детским пальцем соскребаю иней...