А метель всё кружила да вьюжила...

Светлана Капралова
Закружила метель да завьюжила,
Вихрем в даль понеслась оголтелая...
Я мотив её песни подслушала, -
Он летел в поле белое-белое....

Сжалось сердце, душа закричала мне...
Я, навстречу, по полю, по снежному,
Устремилась в порыве отчаянном
К долгожданному, милому, нежному...

А нашла я любимого в полюшке,
Там, где воронов стая кружилася...
Снег копала руками до кровушки
И молилась я Богу, молилась я...

Испытанье судьбой уготовано, -
Потеряла любовь я заветную...
Недоласкана, недоцелована,
Одинокая - в утро рассветное...

А метель всё кружила да вьюжила
С Январём, - молодая  да  смелая...
Выплетала мотив я из кружева
Подвенечного,
                белого-белого....


                11.01.2017