Иду и плачу зимой в мороз...

Анна Саянова
Иду и плачу
Зимой в мороз,
Причина плача
Не скорбей воз.

То мощь светила
Разит лучом,
Глаза закрыла,
Слеза — ручьём.

Прищур от света
Держу, как щит,
Сама замёрзла,
А свет горит

На белом снеге,
На кромке льда,
Где власть мороза
Ещё тверда.

Я плачу всуе
В морозном дне,
А свет ликует,
Как дух во мне!