К Твоей взываю Вечности душой

Виталий Наливайко
“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7)


Хочу Твою я глубину понять,
На мелководье сути не ищу.
Мне без Тебя, Господь, не устоять,
С Тобою только всё мне по плечу.

Несётся жизнь, как бурная река,
Мы все вошли в её круговорот.
Над всем, Творец, лежит Твоя рука,
Она и сеет вовремя и жнёт.

Мы все Твои земные дети здесь
И каждый смысл находит в жизни свой.
Твою приняв Благую сердцем Весть,
Вот я, мой Бог, стою перед Тобой.

Молю Тебя  безмолвно в тишине,
Дух завладел вниманьем и умом.
Христос нашёл пристанище во мне,
И озарила радость сердца дом.

К Твоей взываю Вечности душой:
"Меня как сына блудного прими."
Ты внемлешь мне, дав мир свой и покой,
Раскрыв объятья щедрые свои.

В чужом краю я много испытал,
Немало горьких слёз, Отец, пролил.
Я обнищал там и оголодал,
И думал, что меня Ты позабыл.

А Ты  всё время помнил обо мне,
А Ты скитальца ждал, переживал:
"Как там ему в далёкой стороне?"
Надежду, что вернётся, не терял.

Как мы порой беспечны в мире грёз,
Твоей не слышим Истины слова.
Трезвеем чаще только в море слёз,
Попав в страданий, боли жернова.

А нужно жить с Тобой, здесь и сейчас,
Искать Тебя в себе, любить, как Ты.
Что ждёт за гробом каждого из нас?
Найдёшь ли в нас достойные плоды?

В моей душе огня не угаси,
Дай ощущать Тебя везде с собой.
Помилуй всех нас, грешных, и спаси.
Чего ещё желать мне, Боже мой?


Авторский плейкаст