Я

Валентин Емелин
Я не завистливый на лайки,
Прости меня, народ честной –
Я не игрец на балалайке,
Не тульский пряник расписной,

Не швец (скорее же – норвежец),
Не жнец лаврового листа –
Беглец в уездный город Бежецк
И в отдалённее места,

В которых взрослые и йети
Не чают скорого конца,
Когда компьютерные сети
Притащат в сени мертвеца.

И будет он походкой зомби
Бродить по топким берегам,
Бубня под нос о гекатомбе
И выдыхая перегар –

Я буду жечь его глаголом
И бичевать его бичом,
В конфликте с внутренним монголом,
Бомжом, номадом и бичом.

Тем душу я свою потешу
(Её в Сбербанке я сберёг)
И сёстрам на уши повешу
Гирлянду яшмовых серёг,

Потом шагну заре навстречу,
Рвану рукою провода –
И воспарю свободной речью
Неподневольного труда!