Кто сейчас не спит в лесу?

Галина Гореленко
Кто не спит сейчас в лесу?
Вспомним рыжую лису.
Посмотрите, как  хитрит,
Мышку в норке сторожит.
Только холода настали,
Мышку в норочку загнали.
Ждет лиса, а мышки нет,
Исчез у лисоньки обед.

Кто сейчас в лесу не спит?
Хвостик у кого дрожит?
Это беленький зайчонок,
Плачет бедный, как ребенок.
Нет сейчас морковки сладкой,
Под  сугробами все грядки.
Только ветки да  кора,
Вот вся зайкина  еда.

Кто в лесу не спит сейчас?
Воет дико целый час.
Кто усталый и холодный?
Это бродит волк голодный.
Он бы рыбку половил,
Может, кто бы угостил?
Но никто не угощает,
Волк от этого страдает.

Лучше бы все звери спали,
Точно бы не голодали.
Как медведь, как серый ежик,
Не топтали бы дорожек.
И не вязли бы в снегу,
И не мерзли на бегу.
Надо летом запасаться,
Чтоб голодным не остаться.