Путь души...

Тимур Матанцев
Исходная точка вскипела,
Пульсируют реки на юг.
Минута прощание съела,
Застёгнут дорожный сюртук...

Удача сейчас пригодиться,
Кто ищет, тот сможет найти.
Без неба - душе не родиться,
Без дорог - нет начала пути...

Коварные воды омоют,
Все лица не пройденных дней.
ВсЁ же, попробовать стоит,
Оседлать непокорных коней...

Вплетая мысли в минуты,
Я иду по сплошной полосе.
Распутать ненужные путы,
Берется прямое шоссе...

Дорога ночами петляет,
Днём мучает сонную лень.
Дождь музыку ветра слагает,
Стирая неотступную тень...

Разговоры с душой не мешают,
От них, пар туманом с утра.
Километры колёса вращают,
Возвращаться домой мне пора...
                       ***
Так понял ли я, то что должен?
Что нашёл я в далёкой стране?
Без любви - путь души невозможен!
Все пути... Пересекутся во мне...


11.01.2017.