Мороз

Алексей Берещенко
Что за дивные картины
Появились на окне?
От фарфоровой Мальвины,
До мужчины на коне.
Что за звонкие напевы
Так озвучивают путь?
Вьюги громкие припевы
Ночью не дают уснуть.
Что за песня под ногами
С каждым шагом тут звучит?
Это снег под сапогами
Очень радостно скрипит.
Реки все заледенели ,
И как холодно рукам.
Платье девицы-метели
Украшает землю нам.
Почему медведь в берлоге,
Не сует оттуда нос?
Потому что на пороге
Щиплет яростный мороз.