Крыша старая, окна низкие...

Наталья Власова 7
Крыша старая, окна низкие,
Моей бабушки нет давно,
И глаза не такие лучистые,
Покажите вновь детства кино.

Когда яблоки медом налиты,
И арбузов улыбка добра,
Вишня спелая,  счастья параметры,
Было всё. Только было вчера.

Нас любили. Вареники мамины,
И блинов хоровод,  игра,
Было всё,  были вкусными пряники,
Беспроблемность,  души  вечера.

Банты яркие,  косы плетенные,
Солнца искренность,  ветра крыло,
И в родителей жутко влюбленные,
Покажите мне счастья кино.

Всё понятно,  всё  честно,  всё правильно,
Нет предательства, ни от кого,
Память светлая,  улыбка мамина,
Отчего- то прошло всё давно.

Я рисую портрет своей мамы,
Неизвестно - второе есть дно?
Где ещё  не построены храмы?
Крыша старая,  дверь,  окно.

Крыша старая,  окна низкие,
Впереди,  боль тревог  впереди,
И сердца не такие чистые,
И немного болит в груди.

И  простить не хочу,  хотя надо,
Дочь,  любовница,  сын,  жена…
Счастье было, вот здесь вот рядом…
Боль достала до самого дна…

И к чему подтянуть мне итоги?
К правде жизни, к дороге, к отцу?
Возвращайтесь к родному порогу,
Возвращайтесь к родному крыльцу…
                10.12.2016г.