Путь к счастью

Светлана Калинина 5
"Ты счастье должна добывать,-
Сказала мне мама однажды.-
И многое надо познать,
Насытить духовную жажду".

Когда заметает пурга
И сил у меня нет подняться,
Зима, как старуха-карга
В неистовом бешенстве танца,

Снежинок пришлет кутерьму!
Казалось бы, некуда деться...
Но что там вдали, не пойму,
Сияет как лучики сердца?

Я встану! Свет манит, влечет...
Дойти бы - мое, знать, спасенье
От бурь, от тревог, от невзгод
(Скорей бы!) в его приближенье.

Смотрю, поднимаясь едва,
Цепляясь за веточки елок...
И путь к счастью (мама права)
Был так нескончаемо долог.