Порода. Привет от Ницше 2

Дмитрий Кинасов
 Вы спросите меня, в чем дело?
 И, почему, везде регресс?
 Что в эволюции, опять, заледенело?
 Как разморозить, и создать прогресс?
 Отвечу, это невозможно!
 Почти, сгнила порода,
 А, что осталось – то убожно!
 И, будет разлагаться год, от года.
 Убогие мыслишки и дела
 Последствия, которых-катастрофы
 И, если б власть к прогрессу повела
 Я не писал бы эти строфы!
 Ведь, приходили существа,
 Пытались научить, чему-то,
 Но вышла порча головного вещества
 Сия субстанция, вдруг, стала мутной.
 Увы, нельзя, восстановить,
 То, что, давно, уже протухло,
 А можно, лишь, дезодорантами облить,
 Чтоб, не воняло, как из коммунальной кухни.
 Смеюсь над тем, как выбирают власть,
 Куда идут, лишь, те, которым надо красть
 А, может, просто, идиоты,
 Им , в удовольствие, бумаги тонны исписать,
 Через колено поломать, и ограничить квотой.
 И лица «правильны», и «честный» взгляд,
 Все в одинаковых костюмах выстроились в ряд,
 И  одинакова у  всех программа.
 Я  сомневаюсь,в  том, что их рожала  мама.
 Андроиды! Недолго, вы в раздумьях простоите,
 Смелее, человечество к последним дням ведите!
 Вам не помеха, те, кто трусливы, или тупы.
 Всего, один из миллиона, способен на поступок.
 Смешны дела последних человеков.
 Вы Ницше почитайте, он был прав!
 Глаза пусты, моргают веки….
 Честь и Свободу, на комфортность, променяв,
 Не люди, а моральные калеки,
 Друг к другу жмутся в городах.
 Философ видел истину,
 Что скрыта в будущих годах.